기타 고민상담고민상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.03.24

보일러 교환하고 싶은데 어떤 보일러를 쓰는게 좋은가요?

현재는 도시가스쓰는 10년쯤 된 보일러인데

지원금인가? 받을수있다고도 하고, 이왕 교체하려면 효율좋고 온수도 빨리 나오고 하는걸로 바꾸고 싶은데

어떤걸 골라야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    친환경 보일러로 교체하시면 일반가구는 10만원 , 저소득층가구는 60만원까지 지원금이 있는것으로 알고 있습니다.

    요새 출시되는 보일러 중에 콘덴싱 기술이 적용된 보일러로 교체하시면 열 효율을 높여서 난방비도 줄 일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    요즘 보일러 잘 만들어서 나와서 비슷합니다.

    구매하실려고 하는 곳에 물어보면 지원금을 설명해줄겁니다. 저희도 올해 교체를 했는데 지원금에 대해서 알아서 해주시더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보일러 대리점 가시면 연료효울 좋은 친환경 보일러 있습니다. 그중에 보조금도 받으수 있는 모델이 여러개 있을겁니다. 브랜드 마다 기술력 차이는 있지만 요즘 기본 기능은 다들 우수 하고 as도 잘되는거 같아요

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 보일러교체 할때

    요즘 친환경보일러로교체하면 지원금도 준다고 하네요

    확인하시고 교체하세요!