한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.27

냉장고에 숯을 넣어두면 김치 냄새가 안날까요?

숯이 냄새 제거에 효과가 있다고 들었습니다. 저희집 냉장고에서 김치 냄새가 너무 심하게 나서 숯을 좀 사다가 넣어볼까 하는데, 냉장고처럼 차가운 곳에서도 숯이 냄새제거 기능을 발휘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냉장고에 마른 숯을 넣어두면 안에있는 냄새를 흡수하기때문에 확실하게 냉장고 특유의 냄새가 사라지는 효과를 보실 수 있습니다.

    차가운 뜨거운곳 상관없이 숯을 두면 냄새를 제거하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운다람쥐219입니다.

    개인적인 경험으로 저도 냉장고에 넣어놓고 해봤는데

    거의 효과가 없더군요.

    참고하세요.