호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.11

근육통 관련해서 질문드립니다.

근육통은 보통 운동한날에는 그래도 몸이 좀 뻐근한 정도? 인데, 신기하게 다음날 되면 엄청나게 몰려오는데, 이게 무슨 원리인가요?

하루가 지나면 원래 아픈게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한에뮤44입니다.

    네 정상입니다.

    근력운동을 하게 되면 근육이 찢어지고 단백질 섭취를 통해 근육이 붙게 됩니다.

    이때 근육통이 발생하게 되는데, 근육이 생성 되는 과정이라 보시면 됩니다.

    한 부위 근육통이 생기면 2-3일은 쉬는걸 권장합니다.

    운동 후 단백질 섭취를 많이 해야 근육을 더 빠르게 키우는데 도움이 됩니다.