신랄한굴뚝새243
신랄한굴뚝새24322.11.30

요즘 월드컵 축구를 보는게 너무 재미있는데, 왜 이렇게 늦게 하나요?

월드컵 축구 왜이렇게 늦게 하나요???

2002월드컵은 주로 낮시간이나 저녁시간에 했자나요.

근데 요즘 월드컵은 무조건 오후 7시, 10시, 새벽1시

또 오늘은 자정에 하네요.

재미있는데 너무 피곤해요.

왜 카타르는 새벽에 축구하나요???

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카타르와 한국의 시차가 다르기 때문이죠.

    우리나라 시간으로 오후 10시면

    카타르 시간으로는 오후 4시입니다.

    카타르 월드컵이기 때문에 어쩔 수 없는 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 월드컵 축구 기간이입니다 현지 시간과 우리 나라의 시간과의 차이 때문에 늦은 시간에 방송을 하는것입ㄴ다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    카타르와 한국의 시차가 꽤 차이납니다. 그렇기에 카타르가 한창 놀 시간이라도 한국은 사람들이 자기에도 충분한 시간인거죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 답부터 드리자면 카타르는 우리나라와 위치가 전혀 다른 국가로 시간이 다릅니다

    우리나라와 시차(시간 차이)가 존재하며 그 차이는 6시간입니다

    즉! 우리나라 시간으로 00시라면 카타르는 오후 6시입니다

    즉! 카타르 현지에서 경기하기 딱 좋은 시간이 되는겁니다

    하지만 우리나라에서 경기를 보려면 6시간 차이로 인해 자정 또는 새벽이 되는겁니다

    어쩔 수 없는 부분입니다

    2002년 한일 월드컵은 우리나라와 옆나라 일본에서 진행했기 때문에 시차라는게 없었습니다

    그래서 우리가 볼 땐 딱 좋은 시간에 경기를 볼 수 있었던겁니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    시차때문입니다. 저희는 밤늦게나 새벽일지라도 카타르는 6시간 시차인 시간이라 그렇습니다.

    00시에 시작하는경우 카타르는 오후 6시입니다

  • 안녕하세요. 불같은사자106입니다.

    카타르 국가는 여름온도가 50도 까지 육박해서

    개체국 최초로 겨울에 시행되었고.

    저희 나라와 시간차로 인해 일정이 짜져서.. 그런것같아요

  • 안녕하세요. 궁금한건 못참는 남자입니다.카타르와 우리나라는 시차가 6시간 납니다. 즉 우리나라 밤 12시가 카타르 저녁 6시이죠. 그래서 카타르 저녁 경기가 우리나라는 새벽에 하게 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은벌잡이83입니다. 카타르와 대한민국의 시간대가 서로 달라 시간대에 맞추어서 경기를 진행하기 때문이 아닐까 싶어요