날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.25

카타르 월드컵은 왜 늦게 하는거에요??

안녕하세요!!

축구를 그렇게 좋아하지는 않지만 월드컵만은 챙겨보는데 왜 이번 월드컵은 늦게 하는건가요??

궁금 합니다 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    워낙 더운 지방이라

    5월부터 10월 까지는 찌는듯한

    더위가 지속된다고 합니다

    그나마 11월이 선선 하다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 6월에 월드컵을 시작하는데 카타르 나라 특성상 너무 더워서 월드컵을 진행시키기 어렵습니다.

    그래서 11월달로 월드컵이 미뤄졌습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    여름에는 카타르가 너무 더워서 그나마 덜더운 11월에 하는게 아닐까요?저도 얼핏 들은거라서 자세히는 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카타르의 지역 특성 및 기후 특성상 11월 즈음이 가장 선선한 날씨이기 때문이라고 합니다!