심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

건전지 다쓴것과안쓴것 구별하는방법 있을까요?

건전지를 보관하는통에 신랑이 다쓴것과 안쓴것과

한번에 담아놔서 어떤게 안쓴건지 알수가 없어요.

마트에서 대량구매했더니 보관이 잘 못되어

구별하기 힘드네요 혹시 구별법이 있을까요?

  • 건전지를 5~10cm 높이에서 수직으로 떨어트려서

    구별하는 방법이 제일 간단합니다.

    안 쓴 것은 건전지가 묵직해서 서는데 다 쓴 건전지는 힘이 없어서 수직으로 서지 않고 넘어집니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    건전지를 세로로들고 떨어트렸을때 묵직한느낌이 들면서 그대로 서면 사용안한 건전지, 가벼운느낌이 들면서 서지 않으면 다 쓴 건전지로 구별하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    1. 세워서 수직으로 10cm 정도 높이에서 떨어 뜨렸을때 잘 안넘어지면 사용가능 합니다.

    다쓴 건전지는 가벼워서 잘 넘어집니다.

    2.테스터기가 있으면 1개씩 DC전압 1.5V이상

    나오는지 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 가장 쉬운 방법은 혀에 대보는겁니다 마이너스쪽에 손가락을 대고 플러스쪽에 혀를 대보면 알수있어요

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다.무게가 다른걸로 알고 있습니다 일단한번 들어보고 둘중에서 가벼운걸 버리시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 깍듯한도마뱀94입니다.

    음극(ㅡ)이 아래쪽으로 향하도록 똑바로 세워 줍니다.

    바닥이 평평한 곳에서 약 1-2cm높이에서 그대로 아래로 떨어뜨려보세요

    수명이 다한 다쓴 건전지는 통통통 튀면서 바로 서지 못하고 그냥 누워버립니다.

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.제가 직접적으로 아는것은 아니고요.유투브 에서 검색하시면 다쓴 건전지를 손쉽게 구별하는 방법이 있습니다.도움이 되시기를 바랍니다.