웅니웅니
웅니웅니23.03.04

물을 투명하게 얼릴 수 있는 방법은 없을까요?

보통 물은 얼리면 불투명한 색으로 얼려져서 얼음이 되잖아요. 근데 유튜브에서 보니까 얼음도 투명하게 얼려지긴 하더라고요?? 물을 어떻게 하면 완벽하게 투명색으로 얼릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    을 완벽하게 투명색으로 얼리려면 다음과 같은 요령을 따르면 좋습니다.

    1. 순수한 물을 사용하세요.

    2. 물을 끓여서 공기중의 기포를 제거하세요.

    3. 물을 냉장고에 넣어서 완전히 차게 해주세요. 물이 냉각되면서 다시 기포가 생성될 수 있기 때문에 충분한 시간이 필요합니다.

    4. 물을 얼리기 전에 물의 온도를 체크해주세요. 물의 온도가 0도 미만인 경우 얼리기 전에 다시 냉장고에서 냉각시켜주세요.위의 방법들을 따르면 물을 완벽하게 투명색으로 얼릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    물을 끓여서 얼리시면 됩니다. 끓인 물은 기포가 빠져나가때문에 상대적으로 투명한 얼음이 됩니다