성실남쭈니
성실남쭈니22.08.20

요새는 계좌 만들고 몇일정도 있다가 계좌를 다시 만들수있나요??

예전에는 계좌를 바로 바로 만들어도 상관 없이 만들었었는데 요새는 제한이 걸려있는거같아서 불편한거 같아요!! 몇일 단위로 계좌신설을 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    단기간 계좌 개설 제재일은 20일입니다. 요즘에 대포통장이나 금융 사기가 많아 부득이한 조치이죠. 그렇다고 20일 단위로 너무 많은 통장을 계속 개설하면 은행 내부적으로 자금세탁 의심 고객으로 분류될 수 있으니 주의해 주세요

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    통장계좌개설후 영업일기준 +20일이 경과되어야만

    통장 재개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    영업일 기준 20일입니다

    하지만 주말이 있기 때문에 그냥 넉넉하게 30일, 한달로 잡으시면 될 거 같습니다

    계좌 개설에 텀을 설정한 이유는 대포통장 등 금융 관련 범죄 예방이 목적이지만 솔직히 불편함이 있긴 있습니다

    한도 제한되는 부분도 그렇고 아쉬운 정책이긴 합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제가 알기론 영업일 기준 20일로 알고 있어요.

    넉넉히 한달 간격으로 만들면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    계좌한도가 풀리는 일수는 20일인데 토요일과 일요일 공휴일을 제외하면 한달이상 걸립니다