기타 고민상담고민상담
당당한양25
당당한양2524.03.02

주식이나 코인 다들 하시나요?

요즘 비트코인 올라가는거 보면 포모가 무지 올라오는데요...

주변이 하는사람들은 있어도 벌었다는 사람은 많이없어서 고민이 되네요...

제 성격상 하나 넣어두고 진득하게 보는게 잘 안되고

여기들어갔다가 저기 들어갔다가 하다가 시드 다까먹고 접었는데 다시 시작해야하나 싶은 생각이 드네요...

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저는 코인도 도박으로 생각하기 때문에 가급적 손 대지 않을 려고 하고 있습니다. 본인만의 기준으로 투자를 하시기 바랍니다. 남들한다고 따라 하다가는 큰 돈을 잃을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    조금씩하고있는데 지금은 너무 많이 오르상태이긴합니다만

    투자는 순전히 본인의 선택으로 진행해야합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 2년전 아무것도 모를 때 들어가서 물렸던 사람인데요. 저는 월급날 마다 계속 물타기 했습니다. 평단가 계속 낮췄구요.

    그러다보니 이제는 수익을 보고 있는데요. 아직도 안빼고있는..

    코인하는 사람들은 물린게 있기때문에 돈벌었다고 이야기를 안할거 같네요. ㅎㅎ

    저역시 그렇구요. 과거에 그런 경험이 있다면 안하시는걸 추천드려요.

    또 과거의 그 일 때문에 트라우마가 생겨서 매매를 하더라도 매매를 잘 못할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    네 ㆍ조금씩 합니다ㆍ코인은 오르는폭도 크고 돈 찾는것 몇분만에 찾을수 있고 24시가 매매가 가능해서 좋아요ㆍ주식은 매매하면 돈도 3일 만에 찾을수 있고 공휴일은 못 찾고 매매시간도 정해져 있어서 불편합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주식이남코인하시는분들 대부분 폐인처럼살고 거의 따는분들없으니 그냥안하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다

    부담없는 금액 선에서 하긴해요 ㅎㅎ

    하시려면 꼭 공부하시고 하길 바라요!!

    잃으면 안되니까!

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    코인은 몰라도 주식 안 하는 사람은 거의 없는 것 같아요. 지수 추종하는 걸로 꾸준히 모아가세요. 결국 우상향 하니까요.

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다. 알트의 시간이 오지 않을 까요? 소액으로 살사해보시는게 어때요? 비트가 올라가면 알트가 따라 올라간다고 하잖아요