자동차생활
잘살아보세77777777777
잘살아보세7777777777723.04.05

SUV 차량을 알아보고 있습니다 차종별 장단점은?

제목과 같이 구입 목적으로 차량을 알아보고 있는데 종류도 많고 가격대도 조금씩 차이가 있고 선택하기가 어렵네요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    우선 나이와 거주지 가족구성원에 따라 틀려질것 같은데요 ~

    어린자녀가 2명이상 있거나 예정이시라면 주차장이 비교적 널널하시면 카니발 이 좋을것같구요

    어린자녀가 없거나, 중학생 이상으로된 가족구성원이라면 펠리세이드 나 소렌토 정도가 적당할것 같구요

    아직 결혼을 안하신 분이라면 스포티지나 투싼정도가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    탑승인원이 많은지 부부만 타는지..캠핑등 레저용도로 짐칸이 많이 필요한지등 선택하시면 되요.