신경외과건강상담
애기킹콩
애기킹콩24.04.15

몸이 쑤시고 찌릿해요 몸이 왜 이러는걸까요?

나이
성별
여성
기저질환

어제 하루종일 돌아다니고 걸어다니고 나서 저녁부터 종아리,발이 쑤시다가 새벽에 식은땀나면서 온몸이 다 욱씬거리고 아침에 일어나니 온몸이 다 쑤시고 찌릿하고 소름돋는거처럼 찌릿한 느낌이 들었어요 온몸다 그렇고 귀안에도한두번씩 찌릿거려요 어떤 병원가야될까요 ...

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    종아리/발 쑤심, 식은땀, 전신 찌릿거림 등의 증상으로 미루어 볼 때 말초신경병증이 의심됩니다. 당뇨병, 영양실조, 자가면역질환 등이 원인일 수 있어 신경과 또는 내분비내과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 전기진단검사, 혈액검사 등으로 정확한 원인 규명이 필요할 것 같습니다.