winswin
winswin23.08.31

버스 타고 가다가 운전 기사가 차 사고를 낸다면 어떻게 처리가 될까요?

안녕하세요. winswin입니다.

출퇴근을 버스로 하는데요. 버스 타고 가다가 운전 기사가 차 사고를 낸다면 어떻게 처리가 될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    질문자님 질문하신 취지가 버스에서 사고가 나는 경우 그 사고 처리에 관련된 문의이신가요?
    우선 버스 자체 보험사가 있어서 그 보험사에서 사고 처리를 하게 되는데 버스과실인 경우에는 피해차량에 보스보험사에서 처리를 할때 상당히 힘들게 한다고 알고 있습니다.

    버스조합에서 하는거라 피해보상 받는데 있어 금액적으로 그렇고 어렵다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    운전기사는 회사보험으로 보험처리를 하게 되고 질문자는 지각했다면 회사에서 지각처리를 하게 되겠네요