열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레21.10.18

버스 기사님이 실수로 노선을 이탈하면 어떻게 되나요?

가끔 버스를 타다가 드는 생각인데, 버스 기사님들도 헷갈리는 길이나 순간 딴생각을 하시다보면 길을 잘못들어 노선을 벗어나는 경우가 있을 것 같아요.

이럴 경우 노선을 벗어난 버스는 어떻게 하나요? 다시 되돌아가는건지, 광역 버스의 경우 고속도로를 잘못들어가면 승객들에게 어떠한 안내를 주는지 등등 궁금하네요!

  • 정류소를 지나친 경우라면 다시 그 정류소로 돌아간 후 정차 후 예정 노선을 운행하겠죠.

    만약 그 문제를 탑승객 중 어떤 분이 버스 회사에 문제 제기 하게 되면 해당 기사께서는 회사 내규에 따라 처리될 것입니다.

    당장에 노선 이탈은 법적인 책임은 없으나 그로 인해 사고 또는 손해가 발생하게 되면 그 책임을 면할 수는 없습니다.