기타 고민상담고민상담
떳떳한양44
떳떳한양4423.02.23

버스기사의 난폭운전 주의를 줄수있는 방법이 있나요?

버스를 탈때마다 가끔식 속도위반으로 버스내에서 어지러움을 느끼게 되는데 속도위반이나 신로를 무시하는 기사에게 주의를 줄방법이 있나요? 직접 말하는 방식은 말구요!

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    차량내에 신고를 위한 시스템이 존재하긴 합니다.

    버스회사에 신고하는거라 그다지 효과는 볼 수 있을지는 의문이죠

    애초에 난폭운전을 일삼는 기사라면 사무실에서 얘기한다고 잘 들을리가 없죠.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 버스기사의 과속운전과 신호위반의 경우는 버스회사에 차량번호 차량 내에 부착 되어 있으니 참고 하시어 신고를 하십시요.