기타 고민상담고민상담
유쾌한뱀눈새78
유쾌한뱀눈새7823.08.21

너무 더운데 운동들은 어떻게ㅜ하나요?

요즘 더운데 운동은 어떻게 하나요?

요즘 너무 더워서 운동의 운자도 생각 안하는데 살이 너무 쪄서 어떻게 해야할지 고민입니다

더위를 너무 타거든요

또 건조기도 없어서 빨래 시 옷에 냄새 나는 것도 엄청 신경 쓰이고요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 경우에 평일에는 회사 근처의 헬스클럽에서 유산소운동 중심으로 하루 한시간 이상 운동하고요, 주말엔 해 뜨기전에 집근처 하천이나 공원에서 조깅이나 런닝을 하고 있습니다.

    여름엔 헬스클럽에서 운동하는게 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    더운 여름철에는 실외에서 운동을 하는것보다 헬스장같은 실내에서 시원하게

    운동을 즐기면 됩니다.

    외부에서 운동으로 인해 땀을 많이 흘리게되면 열사병이나 일사병에 걸릴 확률이 높기에

    외부 활동은 가급적이면 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    실내 헬스장에서 하면 야외보다는 시원하고 집에서 홈트레이닝을 하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    그냥 괴로운데 참고 하는것 같아요.

    아니면 조금 시원한 곳으로 이동해서 하는 경우도 있고요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    헬스장 가면 아주 시원하고 좋습니다. 헬스장 가서 땀 흘리고 샤워하고 나와서 또 집가는 길에 땀 흘리고 집에서 또 샤워를 하죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    더울때는 운동 시간을 줄이거나 운동하는 시간대를 조절합니다.

    한낮을 피하시고 그나마 덜 더운 새벽이나 저녁시간을 이용하는 방법 뿐이죠.

    날씨라는 건 우리가 어떻게 할 수 있는 게 아니니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    더운날은 실내운동이 좋아요 가장좋은건 헬스장이구요 그다음은 홈트하시면 될듯요^^

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    너무 더워 야외에서 운동을 하는건 힘든 날씨입니다.

    그래서 야외에서 운동을 하려면 이른 새벽이나 초저녁에 그나마 시원하니 운동하시기 바랍니다.

    또는 실내 체육관을 통해 낮에 운동을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    더워서 운동 못하고

    추워서 운동 못하면 계속 못합니다

    억지로라도 할수있게 해서

    습관적으로 하는겁니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    실내에서 많이 걸어다녀요.

    백화점두 가구요.

    밖은 저녁 8시이후에나 가능해요.

    땀나는거 안좋아해서요.

  • 안녕하세요.

    가장 좋은 운동이 30분내외로 가까운 운동장이나 공원등에서 가볍게 조깅을 하고 바로 들어와서 뜨거운물로 씻고 찬물로 마무리를 하는것이 가장 좋다고 생각합니다.

    그리고 운동할때 입은 옷의 경우 가능하면 한번씩 세제를 넣고 가볍게 찜통이나 냄비에 넣고 살짝 삶아주면 냄새가 나지 않습니다