산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.16

침대프레임은 반영구적인가여??

침대프레임은 고장이나 파손이되지않으면 반영구 쪽으로 사용할 수 있는 건가요? 아니면 계속 사용하면 위생상 안 좋은 건가요? 보통 프레임을 몇 년 정도 사용하죠?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    우리집 이야기 입니다.

    결론적으로 말씀드리면 제품별로 다른거 같습니다.

    1. 큰 아이(남) 침대 : 28년째 사용하고 있는데

    문제 없음.( 소음등 없음)

    2. 둘째 아이(여) 침대 : 25 년째 사용 중이나

    조금 삐거덕하는 소리가남

    이왕 구매 하실려면 통 나무 형태가 좋은거

    같습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    침대프레임은 매트리스를 받쳐주는 받침대이기 때문에 부서지거나 움직일때 소리가 안난다면 매트리스만 교체하면서 계속 사용해도 되요.

  • 안녕하세요. 기쁜메뚜기6입니다.

    가구는 내구재입니다.

    반영구적이라는 말이죠.

    침대 프레임은 매일 사람의 무게를 하중으로 받아야 하므로,

    다른 가구보다 수명이 짧을수는 있습니다.

    공식적으로, 통계적으로 사용수명 기한은 없습니다만

    자신이 불편하거나

    고장이 났거나

    하는 때가 교체주기라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.반영구적이긴 합니다 하지만 아래되면 기스도 나고 삐그덕 거릴수도 있답니다 디자인도 구형이 되구요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    침대 프레임 자체는 침대에 따라 다르나 나무나 플라스틱. 기타 재료이기에 따로 망가지거나 하지 않는다면 계속하여 쓸수는 있죠. 대신 매트는 바꾸어 주어야 할거 같습니다.