활발한소121
활발한소12123.04.15

침대 프레임의 교체주기는 어떻게 될까요?

침대 매트리스는 오염이 심하거나 탄성이 떨어지거나 하면 교체를 하게 되는데요

침대 프레임은 교체주기가 어떻게 될까요?

프레임은 관리만 잘하면 파손도 안되고 해서 반영구적으로 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    침대 프레임은 파손이 안된다면 계속 사용하면 되는데 약간 삐그덕 거린다면 나사만 다시 조아주면 나아질 겁니다 프레임을 교체한다면 매트리스도 같이 교체하는 부분이라서 최대한 문제가 없다면 계속 사용하고 10년 정도 넘어가면 교체를 고려해볼 필요가 있습니다