아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.26

침대 메트리스 교체는 얼마만에 하나요?

침대프레임은 원목으로 되어 있어서 아무리 오래써도 파손이나 고장없이 쓰고 있습니다 그런데 침대 매트리스는 얼마나 쓰고 교체하나요? 아니면 교체할때 침대프레임까지 다교체하나요?

  • 안녕하세요. 강한쿠스쿠스219입니다.

    침대 매트리스 교체시기는 어떻게 사용하는가에 따라서 상이해요.

    저는 7년도 사용했고 빠른건 3년안에 교체한 거 같네요

    빨리 교체하는 프레임이 보통 나무로 된 프레임이었구요 가죽으로 된 것도 써봤는데 애기들이 비비고 만지고 흔들지 않는 이상 오래 쓰는거 같네요

    헤드가 나무로 된게 저는 교체시기가 제일 빨랐어요 원목이라고 브랜드 회사꺼 썼는데 의외로 오래 안가더라구요 그리고나서는 홈쇼핑에 가죽으로된 침대 프레임 매트리스 샀는데 현재 6년째 쓰고 있어요 헤드 쳐짐도 매트리스 꺼짐도 없이 매우 만족하며 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한오솔개273입니다.매트리스의 교체 시기는 사용자의 수면 패턴이나 사용 시간, 내구성이나 관리에 따라 천차만별이지만 정해진 수명은 정형외과 전문의 의견으로 알아봤을때 5~6년 정도라고 생각하시면 됩니다. 5년 정도가 지나면 처음 구매했을 때와 달리 몸을 지탱하거나 받아주는 힘이 떨어지며 푹 자고 일어나도 몸이 뻐근한 증상도 생깁니다.

    또한 매트리스를 오래 사용하게 되면 누워있는 부분만 푹 꺼져서 소리가 난다거나 수평이 맞지 않다거나 라텍스 매트리스의 경우 가루가 떨어져 나오는 등 우리 몸에 좋지 않은 영향을 끼치기 때문에 즉시 교체해주시는게 좋습니다.