색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

감기걸린아이 샤워 시키시나요??

감기걸려서 열도 나고하는데 샤워를 안한지 이틀되었어요ㅠ 씻겨야하나 말아야하나 고민이네요 보통이럴때 샤워 어떡해하시나요??

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    샤워는 모르겠습니다만

    저의 경우 몸이 안좋으면 사우나를 가거나 목욕탕에 가서

    몸을 냉탕 온탕 번갈아가며 들어갔다 나옵니다.

    오한의 경우 온탕이고 너무 몸이 열감이 있으면 몸을 식힐수 있도록 적정한 냉기가 있는 물로 식히면서

    쇠 담금질하고 열을 넣고 하듯

    사람의 신체 온도 36.5도를 맞추는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    따뜻한물에 몸담그고 땀좀 흘리면

    몸이 더 좋아 지던데요.

    움크리고 있는것 보단 옷따뜻하게 입고

    산책하면 개운해집니다.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    열이 나고 감기가 심하면 저는 안해줍니다

    오히려 감기가 심해질수있으니 수건으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    보통은 샤워는 시키지않죠 그런데 열이 많이 올라가면 내리는 차원에서 미온수로 샤워 시키기도 합니다