돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.13
헬스장에 가서 운동 하는 순서가 있다는데 어떤 순서로 해야 되나요?

헬스장에서 열심히 운동을 하는 아는 형님이 계시는데

그 형님 말로는 헬스장 가서도

그냥 운동을 하는 게

운동 하는 순서가 있다고 하더라구요

그대로 하지 않으면 부상에 위험도 있고 하니

꼭 지켜야 한다고 이야기를 하던데

어떤 순서대로 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 헬스장 가시면 트레이너 분과 상담하시면 처음 어떻게 해야지 운동기구는어떻게 사용하는지 친절히 설명해주십니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 운동은 먼저 준비운동을 해야겠죠. 그리고 약간의 유산소는 선택사항으로 그날에 할 운동부위의 워밍업 운동을 합니다. 그리고 고중량 운동을 앞에 해서 소모되는 힘을 고려합니다. 이후 점차 무게보다는 자극 위주의 운동을 하며 마무리도 앞에서와 같이 유산소는 선택사항으로 마무리 몸풀기 운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우섭 가변운 스트레칭 후 유산소 운동 그리고 근력운동순으로 운동하며 마무리는 다시 가벼운 유산소 운동 후 스트레칭 순으로 마무리하는게 가장 좋다고 합니다