기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.17

추석때 전,튀김은 어떤 종류를 하시는지요

추석 명절에 매번 똑같은 음식만 할려니 하는 사람도 먹는 사람도 너무 지겨울거 같아 다른 음식을 좀 하고 싶은데 다른 댁에서는 어떤 튀김, 전 , 밑반찬을 하시는지요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    집안마다 지역마다 명절에 하는 차례음식은 정해져 있는거 같습니다. 고향이 충남 금산인데, 다른 지역과 달리 추석엔 인삼 튀김을 하고요, 가죽전과 두릅전, 버섯전 등도 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    대부분 명절 음식은 비슷하더군요..ㅎ

    저희집은 기본적으로 고구마, 오징어, 새우, 쥐포등을

    튀김으로하고 육전과 동태전도 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    튀김은 주로 애호박전, 새우전, 명태전, 소고기육전, 꼬치전등을 했습니다.

    하지만 지금은 다 마트에서 만들어진걸 구매해서 명절에 상에 올립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 명절때 튀김부침은 대부분 동태포 그랭땡 산적

    호박전 매콤한 고추전도 있구요

  • 안녕하세요. 자유롭고귀여운메뚜기1입니다. 튀김만 말씀드리겠습니다 튀김은 보통 동태포를 많이 하고 그 다음 동그랑땡 그리고 산적을 많이 합니다 이 세 가지만 해도 튀김은 충분할 것 같아요

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    호박전 꼬지전 동그랑땡 동태전 정도 하고

    매운거 좋아해서 고추 반으로 갈라서 동그랑땡 고기 넣고 전으로 붙이기도 해요

  • 안녕하세요. 짙푸른해파리102입니다.

    오징어튀김, 호박전, 산적, 동태전, 상추튀김 하고 있어요 ㅎㅎ 별 거 없네용....

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    대구전 꼬치 전 한두가지 하죠

    기름냄새 가 나야 명절 분위기

    나거든요

    솜씨도 자랑하고

    가족들과 함께하는 시간이

    중요합니다