좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.03

Mbti는 도대체 왜 하는 건가요?

제가 요즘 궁금한게 있는데 요즘 갑자기 나온 mbti라는 거는 도대체 왜 하는 건가요? 저는 솔직히 이게 뭔지 모르겠는데 자꾸만 물어봐서 난감해요

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    엠비티아이는 성격진단검사입니다.

    결과를 보면 대강 이 사람의 성격을 예측할 수 있으니 물어보곤 합니다.

    보통 아이스브레이킹 하기 위해서 많이들 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    최근에 mbti가 유행하기도 했었고 사람의 성격과 성향을 과학적으로 알수있는 테스트이기도 해서 많이 테스트를 하는것 같습니다