대찬콘도르11
대찬콘도르1122.12.04
물 많이 마시면 어디에 좋나요?

물 많이 마시면 좋다는데 어디에 좋은지 알고싶어요~평소에 물 마니 마시는데 좋아지는 느낌을 못받는거같아서요...효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운소18입니다.

    물을 많이 마시면

    1.식욕억제

    2.혈관 질환을 예방

    3.간을 보호

    4.충치 예방

    좋다고해서 너무 많이 마시면

    건강에 해로워요

    적당량 드시기를..

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    혈액이 잘 돌게 도와주고 피부에 산소 전달이 잘되 피부가 좋아집니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    물을 많이 마시는 것은 절대 좋지가 않습니다. 우리몸은 일정한 나트륨의 농도를 유지를 해야 하기에 너무 많은 물을 마시게 되면 혈액속의 나트륨 농도가 낮아져 저나트륨혈증이 생겨 어지럼증, 팔 다리의 붓기 등의 현상이 발생합니다. 성인 남성 기준 일일 900ml이며 여성의 경우는 이보다 100ml 뺀 것을 일일 권장량으로 합니다.