엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

물을 많이 먹게되면 몸이 어디가 좋아지나요?

요즘따라 물을 평소보다 일부러 많이 마시고 있는데 잔기침이 사라지고 뭔가 피부도 좋아진거 같아요

물을 많이 마셔서 그런걸까요? 물을 많이 마실때 효능이 뭘까요!

  • 1순위로 수분보충도 되서 피부가좋아지지않을까요? 다이어트에도 도움도되구요 몸에.독소제거도되서 신장정화에 좋겟죠

    그래도 많이 마시지 마시고 적당히 섭취하세용

  • 안녕하세요. 착실한가마우지222입니다.

    인체를 구성하는 대부분의 물질 (흔히 70 - 80% 라고 알려져 있음) 이 물이기 때문에 그만큼 우리의 몸은 물을 필요로 합니다. 말씀하신 것처럼 피부가 좋아지는 등의 미용적 효과도 있고 신장결석 예방 등의 다양한 이점이 있습니다. 그러나 과다하게 물을 마시는 것도 몸에 좋지 않기 때문에 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    경험적으로 보면 변비가 줄고 거조한 피부에도 도움이 되는것 같습니다. 그리고 아무래도 물을 많이 먹게되면 식사량도 줄어들어 다이어트에도 도움이 되는것 같습니다. 반면 자주 화장실을 가야되는 단점도 있네요