영양제약·영양제
위대한봉고127
위대한봉고12721.03.26

영양제 중복복용 가능한지 궁금합니다

밀크씨슬과 오메가3, 종합비타민을 현재 영양제로 먹고있는데 영양제를 더 추가할수있나요? 이 3개도 많이 먹는거 같아서요 혹시 추가가능하면 추가가능 약품좀 알려주세요 ! 참고로 남자입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 지금 드시고 있는3가지는 모두 같이 드셔도 괜찮은 제품들입니다.

    추천을 드리자면

    1.유산균

    변이 시원찮으시다면 유산균을 추천드려오

    한센, 다니스코, 로셀사의 원료를 사용한 보장균수50억이상짜리가 좋습니다.

    2.마그네슘

    현대인의 식습관에선부족하기 쉽습니다.

    부족시 근육경련, 수면장애, 대사장애든이 발생할수있습니다.

    3.비타민d

    해를 많이 보지 않는다면 부족할수있어요.

    종합비타민에 든것으로는 부족할수도 있습니다

    혈액검사한번해보시고 부족하다면 비타민d섭취도 고려해보세요 면역력 수면 뼈등등에 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3가지 복용하고 계신 영양제들은 다른 역할을 하는 영양제 입니다.

    잘 복용하고 계십니다.

    추가적으로 복용하고 싶으시다면,

    피로회복이 목적이라면 비타민b군이나 고함량 아르기닌 제품을,

    눈건강이 목적이라면 루테인지아잔틴복합제를

    장건강이 목적이라면 유산균을,

    면역이 목적이라면 비타민d나 아연을,

    항산화 기능이 목적이라면 코엔자임큐텐 등을

    복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제도 중복복용이 가능하고

    개인에 따라 맞춤 영양제들이 달라질 수 있으니

    전문가와 상담하에 복용하심을 추천드립니다

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 종합비타민은 필수 영양제로 잘 드시고 계십니다. 2~3개 드시고 있다면 적당하게 드시고 있습니다.

    2. 종합비타민에 마그네슘-칼슘 성분이 없다면 추가적으로 드셔보시는 것을 추천드립니다. 마그네슘 칼슘은 근육이완, 신경안정 등의 효과가 있어 수면에 효과적인 미네랄 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 오메가3, 종합비타민을 현재 영양제로 먹고있는데 영양제를 더 추가할수있나요? 이 3개도 많이 먹는거 같아서요 혹시 추가가능하면 추가가능 약품좀 알려주세요 ! 참고로 남자입니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로하다면 비타민b복합제 추가하세요