영양제약·영양제
유디티
유디티23.01.22

현재 복용중인 비타민에 추가로 더먹을수잇는게 잇을까여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 현재 알티지 오메가3, 고려은단 비타민A, 메가트루파워 비타민B, 로얄 프로폴리스 4가지 영양제를 점심 식사후 복용하고 있는데 추가로 다나음 비타민D를 같이 복용해도 될지 궁금하며, 가능하다면 함량은 어떤걸로 선택해야 하는지,
저중에 같이 섭취하면 안되는 약이 있는지도 궁금합니다
참고로 30세 남성입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약을 복용하면서 다나음 비타민디를 복용해도 가능하며 비타민디가 부족한 경우 하루에 5000IU 제품을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알티지 오메가3, 고려은단 비타민A, 메가트루파워 비타민B, 로얄 프로폴리스를 복용하시며 비타민D를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    다만 메가트루파워에는 비타민D를 함유하고 있기에

    비타민D 추가시 3000IU이하로 선택하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D를 추가하셔도되며 용량이 궁금하다면 병원에서 피검사 후에 결정하셔도됩니다.

    부족하다면 5,000IU를 드시면되고 50이상이라면 2,000IU를 드셔도됩니다.

    지금 드시는 영양제들은 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민 및 영양제는 약이 아니므로 본인이 원하신다면 추가해서 먹어도 됩니다. 비타민D 역시 마찬가지입니다. 비타민 D는 하루에 5ug 정도면 충분하며 최대 10ug까지 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제에는 비타민D가 포함되어 있지 않으므로 새로 추가해도 괜찮습니다. 지용성영양소인 비타민D는 식후 복용하는 것이 흡수율이 높기 때문에 점심 식사 후에 다른 영양제와 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    비타민D 피검사를 먼저 해보시기 바랍니다. 비타민D가 10~20초반 정도로 낮으면 복용을 하루 4000~5000iu 정도로 3~4개월 복용하시고 1000~2000iu로 유지하시는 요법으로 쓰시면 됩니다. 30가까이 된다면 굳이 따로 드실 필요는 없어보입니다. 하루 1000~2000iu로 유지하는 요법으로만 하시면 충분합니다