영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

현재 복용하는 것외에 영양제를 하나 더 추가해도 될까요?

나이
성별
남성

현재

밀크씨슬, 루테인지아잔틴, 오메가3, 종합비타민, 홍삼진액을 복용중인데

요즘 피로감이 더 쉽게 느껴져서 우루사

그리고 치아에 관련된 영양제를 추가로 복용할까합니다

현재 복용중인 영양제에 저 두개를 추가해도

큰 문제는 없을까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.09.30

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로감이 느껴지는 경우라면 우루사를 드시는 것보다는 고함량활성형비타민B정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    치아 영양제 추가로 복용 가능하며, 문의주신 영양제 모두 복용해도 괜찮습니다.

    홍삼은 공복에 드셔야 흡수율 높으니 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제를 추가하는데 있어서 크게 문제가 되지 않지만 많은 양의 영양제를 단순히 드신다고 해서 효과가 크거나 몸이 나아지는 건 아닙니다. 영양제는 보조적으로 사용할 뿐 증상이 있다면 병원 방문 후 치료를 해야 하는 것이며 많은 영양제를 섭취한다고 해서 증상이 개선되거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬, 루테인지아잔틴, 오메가3, 종합비타민, 홍삼진액을 복용중인 경우 우루사와 치아영양제는 서로 성분이 서로 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 미네랄이 없는데 칼슘, 마그네슘, 비타민D, 비타민K2 정도가 말씀하신 증상들을 어느정도 커버할 수 있지 않나 싶습니다. 마그네슘이 부신이라는 기관에서 피로와 관련해서 중요한 역할을 하거든요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    우루사보다 고함량비타민B군을 추가하셔야 피로회복에 좋습니다. 치아 영양제를 추가하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로감이 느껴지신다면 고함량비타민B군을 추가하시길바랍니다. 밀크시슬을 드시는데 우루사를 추가하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로감이 느껴진다면 우루사가 아니라 고함량비타민B군을 추가하셔야해요.

    치아 영양제는 추가하셔도 상관없어요.