영양제약·영양제
진기한삵173
진기한삵17321.04.10

현재 복용중인 영양제인데 같이 섭취하면 안되는 영양제가 있을까요?

현재 종합비타민 센트룸

그리고 비타민 b

마그네슘

녹차 카테킨

가르시니아

섭취중인데 같이 먹으면 안될 영양제 있을까요?

식후 섭취하고 있으며 한알씩 먹고 있습니다

그리고 오메가 3도 추가로 섭취할려는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 센트룸

    그리고 비타민 b

    마그네슘

    녹차 카테킨

    가르시니아

    이 제품들은 함께 복용하시어 가능한 영양제 입니다.

    하지만 녹차 제품의 경우 간기능이 저하된 분의 경우 장기복용은 주의를 요합니다.

    오메가 3도 추가로 섭취 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 먹으면 안되는 영양제는 없습니다만 녹차카테킨, 가르니시아 둘다 간수치를 높일 수 있기때문에 장기복용은 피하셔야해요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민(센트룸), 비타민B군, 마그네슘, 녹차 카테킨, 가르시니아

    모두 함께 드셔도 무방합니다. 종합비타민과 비타민B군은 성분이 조금 겹칠 수 있으니

    이 부분만 함량을 확인해보시면 좋을 것 같고 오메가3도 추가적으로 복용하셔도 괜찮습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.