영양제약·영양제
포근한낙지208
포근한낙지20823.01.16

영양제 먹고있는데 조합하면 안되는게 있는지 부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 현재 영양제를 복용중인데 혹시 먹고 서로 궁합이 안맞는 영양제가 있는지 체크 부탁드립니다.

아침 식사 후 : 유산균

점심 식사 후 : 오메가3, 비타민C, 비타민D, 칼슘, 마그네슘, 루테인

취침 전 : 비오틴, 콜라겐

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식사 후 : 유산균

    점심 식사 후 : 오메가3, 비타민C, 비타민D, 칼슘, 마그네슘, 루테인

    취침 전 : 비오틴, 콜라겐

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 유산균은 아침 식후보다는 식전에 공복에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 아침 식후에 복용하시기보다는 아침 식사 30분~1시간전에 미리 복용하시는 것이 좋습니다.

    식후에 복용하게되면 위산이 분비되게되면

    유산균에게 좋지 않은 영향을 주기 때문입니다.

    나머지는 복용하시던때에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 식사 후 : 유산균

    점심 식사 후 : 오메가3, 비타민C, 비타민D, 칼슘, 마그네슘, 루테인

    취침 전 : 비오틴, 콜라겐

    이렇게는 같이 드셔도 상관없습니다.