영양제약·영양제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.29

종합비타민제와 함께 먹으면 안되는 영양제는 무엇인가요?

나이
성별
남성

저는 종합비타민제(센트룸포맨)과 루테인, 오메가3를 함께 복용하고 있습니다. 현재 복용중인 영양제 중 종합비타민제와 함께 먹으면 안되는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 루테인과 오메가3는 종합비타민과 같이 복용하셔도 됩니다. 같이 들어가는 제품들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 모두드셔도 괜찬습니다,

    같이 드셔셔는 안되는 약은 없습니다,

    같이드실때는 아침식후또는 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인, 오메가3는 종합비타민 센트룸포맨과 같이 섭취하셔도 됩니다.

    모두 식후에 섭취해야 흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘 고용량 보충제나 철분제 같은 미네랄 성분의 영양제는 동시복용을 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센트룸포맨, 루테인, 오메가3는 같이 먹어도돼요.

    철분제 같은 미네랄 성분영양제는 같이 먹으면 안되구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민제(센트룸포맨)과 루테인, 오메가3를 함께 복용하고 있는 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.