영양제약·영양제
떳떳한표범165
떳떳한표범16521.03.10

함께 복용하면 안좋은 영양제가 있을까요?

현재 오메가3, 프로폴리스, 종합비타민, 유산균, 마그네슘 섭취중이고, 가끔 실리마린도 섭취 중입니다.

유산균은 아침 공복 옴3 프폴 종비는 점심 식후

마그네슘 저녁 식후로 먹는중인데, 기피해야할 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 오메가3, 프로폴리스, 종합비타민, 유산균, 마그네슘 섭취중이고, 가끔 실리마린도 섭취 중.

    유산균은 아침 공복

    옴3 프폴 종비는 점심 식후

    마그네슘 저녁 식후로 먹는중,

    기피해야할 영양제 없고요 복용법도 손볼 때 없는 100점입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 같이 드시면 좋지 않은 궁합은

    칼슘과 아연입니다

    또한 칼슘과 철분제도 마찬가지이고

    현재 드시고 계시는 영양제는 용법만 잘 지키시면 괜찮을 것 같네요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다