빠른직박구리68
빠른직박구리6823.02.22

잠이 너무 안와요 잠좀자고싶어요

아무리 노력해도 잠을 잘수가없어요

잠좀자고싶어요

자다깨고자다깨고 머리도아프고 눈도아프고 사는게사는게아닙니다

방법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    인터넷의 여러 방법들이 통하지 않는다면 전문가의 도움을 받으시는게 가장 좋을것 같습니다ㅠㅠ

    아니면 멜라토닌젤리같은걸 해외직구해서 반개씩 자기 30분 전에 먹어보는것도 괜찮을듯 싶네요. 원래 해외갔을때 시차적응하려고 먹는 제품이라 장기간 다량 복용만 아니면 부작용도 적다고 하더라구요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    생활습관이나 환경의 개선을 실시해도 효과가 나오지 않는 경우는, 수면약에 의한 약물요법을 실시하게 됩니다. 뇌 활동을 진정시키는 작용이 있는 약, 수면 및 각성의 리듬을 정돈하는 작용이 있는 약, 뇌의 과도한 각성 상태를 억제하는 약이 다양하게 있습니다.

    불면증을 극복하는 법으로는 몸의 리듬을 정돈하는 행동에 유의해야 합니다. 기상 시간을 일정하게 유지하고 장시간의 낮잠은 피하는 것이 좋습니다. 취침전에는 밝기를 억제하고 PC나 휴대 전화, 스마트폰의 사용을 삼가해주셔야 합니다.

  • 따뜻한 우유나 카페인 없는 차를 한잔 드시는게 좋습니다.

    아니면 잠잘오게 하는 음악을 틀거나 방에 암막커튼 이용해서 어두게 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    신경의 문제일수도 있지만 정말 뇌로올라가는 혈관들의 문제가 생겨 머리와 눈이 아플수있어요!

    뇌 mra찍어보시거나 신경과 진료를 받아보시는게

    좋아요 이상이 없다해도 이상없단 소견만으로 마음이 안정될수있어요 저는 따뜻한 물을 마시고 안대를 사용하니 잠을 잘 자더라구요 예전엔 안대도 불편해서 못잤는데 요즘엔 없으면 안됩니다!