저축성 보험보험
반듯한벌새40
반듯한벌새4022.11.03

유병자보험은 어떤가요?가입 할만 한가요?

보험이 없습니다.

신장이 안좋다는 의사 진단과 고혈압약을 복용 하고 있습니다.

지금이라도 유병자보험 가입 할까요?

주변에선 하라고 하는데...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
    유병자보험은 어떤가요?가입 할만 한가요?

    => 보험이 없다면.. 또 일반체로 보험이 가입이 안된다면.. 당연히 유병자용이라도 가지고 있는것이 없는 것보다 좋습니다.

    실비의 경우 유병자용으로 가입하게 되면 급여30% 비급여 30%가 공제가 되며 3대 비급여(비급여 주사,mri,도수치료)가 보장이 되질 않습니다. 그건 좀 아쉽네요..

    일반 보장성 상품의 유병자용의 경우는 대부분 비슷한 보장은 가입가능 하나..가입한도가 적고..보험료가 약간 비쌉니다.

    참고가 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험의 경우 가입 승인 여부는 보험회사에 따라 달라지게 되나 가입이 되더라도 신장이나 혈관 질환에 대한 부분은 보상이 되지 않을 것 입니다.

    질병의 정도에 따라 보험 가입 가능 여부 및 보험료 확인을 해보시고 가입 여부 결정하셔야 하나 금액 대비 보장은 좋지 않다고 봐야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    신장(콩팥)이 안즣으시다면 필히 유병자실손보험 가입 추천드립니다

    신장은 언제 어느때 급격히 예후가 나빠져 혈액투석으로도갈수잇습니다

    진단금 뇌혈관이나 허혈성심장진단금 말기신부전증진단금 수술비 등 가입 추천드립니다

    혹시보험설계사 지인계시다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

    적극 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    고혈압 약을 복용중이시면 나중에 뇌졸중이나 뇌출혈등 혈관에 관련된 질병이 오실수 있습니다.

    그렇기때문에 유병자보험이라도 미리미리 준비를 하시는게 좋으실것같습니다.

    혈압약을 드신다는 건 뇌에 관련된 질병에 걸릴 확률이 높다는 걸 의미하시거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자보험이라도 가입할 수 있으니 참으로 다행이라고 생각을 합니다.

    몇년전까지만 해도 기저질환이 있으면 가입이 아예 안됐었거든요.

    유병자보험에 대한 가입의향이 있다면 하시는게 좋으십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    요즘엔, 유병자 보험을 간편 보험 이라고 하는데요. 특별히 고지 해야 할것이 없읍니다.

    그래서 가입하기 편하고 보장도 좋습니다.

    설계사와 솔직하게 의논하시고, 고지 지데로

    하고 가쁜 하게 가입 하셔요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    유병자 분들은 보험 가입의 제한이 많다보니 유병자 보험을 선택해서 가입하시기도 합니다.

    상황에 따라 없으면 아쉽고, 있어도 보험료 내는게 아까운것이 보험입니다.

    과거에 건강하실때 생각해보세요. 왜 보험을 그때 가입 안하셨을까요?? 지금은 병력이 있으시다 보니 스스로 건강에대한 자신감이 떨어지셨을꺼에요.

    보험이 있으면, 심리적으로 조금이나마 대비가 된다고 생각이 드실겁니다.

    시중에 판매되는 유병자 보험의 종류는 매우 다양합니다.

    불안한 마음에 아무거나 가입하시지 마시고요.

    지금 안좋으신 부분이 안좋아졌을때 어떤 질병을 유발하는지 고민해보시고, 이를 대비할 수 있는 보험을 위주로 컨설팅도 받아보세요.

    모든 보험사의 비교견적을 받아보시고 보험요 납입에 부담을 느끼지 않으시는 선에서 가입을 하세요.