모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.28

아이들 먹다 남은 과자 눅눅하지 않게 보관하는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

아이들 먹다 남은 과자가 많이 생기는데요, 눅눅해 지지 않게 보관하는 방법이 궁금합니다.

어떤 용기에 담당 보관을 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자는 밀폐용기에 넣어 보관해주세요.

    그리고 그 안에다가 실리카겔 같은 제습제가 제습 역할을 해주는 각설탕 1~2개를 같이 넣어주시면 눅눅하지 않게 잘 보관됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    비닐봉지보다는 유리제품으로 된 통에 넣어 보관하시는게 가장 오래 유지할수 있는 방법입니다.

    플라스틱통도 해보았는데요, 유리제품이 제일 오래 유지되더라구요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    터진 과자봉지 윗면을 밀봉집게로 집어서 보관하시거나 지퍼팩에 담아서 보관해도 눅눅하지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 먹다 남은 과자를 눅눅하지 않게 보관하시려면 일단 밀폐된 공간에 넣으시고 공기를 완전히 차단시켜 주고 가습제를 넣어 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    밀폐용기에 보관을 하고요.눅눅한과자를 전자렌지에 30초정도 돌려주면 다시 바삭한 과자로 돌아와요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    잘 밀봉해서 보관하시면 그렇게 눅눅하지 않습니다.

    먹을때 전자렌즈에 살짝 돌려 드십시요