먹고 남은 과자 보관방법 질문 드려요

먹다 남은 봉지 과자 어떻게 보관해야 눅눅하지 않을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

남은과자를 지퍼백에 옮기시고 안에 식빵조각이나 각설탕을 2개정도 넣어두시면 돼요.

식빵조각, 각설탕이 습기를 빨아들여서 과자가 눅눅해지지 않습니다.

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    남은 과자는 지퍼백이나 밀폐용기에 넣으시는게 가장 좋고 그게 없다면 봉지를 접어서 집게로 고정시키면 됩니다.

      안녕하세요. 조용한검은꼬리69입니다.

      밀폐용기에 넣어 직사광선을 피해 보관해주세요! 습한 곳에 두면 눅눅해 질 수 있습니다

        안녕하세요. 듬직한도마뱀198입니다. 잘 밀봉해서 냉동실에 널어두시거나 비닐봉지에 잘 밀봉해서 보관하시면 괜찮아요~!!

          안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

          과자 남는건 밀봉해놓는게 최고에요.

          소량이라면 흰색 봉지에 담아서 밀봉하고

          양이 많으면 락앤락통에 담아놓으시면되세요

            안녕하세요. 참신한텐렉8입니다.

            밀봉기를 추천드립니다. 안에 있는 과자를 눅눅하지 않게 잘 먹을 수 있습니다. 또는 봉지로 감아주거나 입구를 막는 다른 방법도 추천드립니다