기타 고민상담고민상담
은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.22

수족냉증이 생기는 이유는 무엇인가요???

요즘 이런날씨에 집에있어도 발이너무 시려워서

두꺼운 수면양말읗 항상 신고 있어야 하는데요

이렇게 수족냉증이 생기는 이유가 따로 있는가요 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 몸에 혈액순환이 잘 되지 않을 경우 수족냉증 증상이 나타날 수 있기 때문에 따뜻한 물에 반신욕을 하거나 전신 스트레칭을 통해 혈액순환이 될 수 있도록 도와주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    수족냉증이 생기는 이유는 혈액순환이 잘 되지 않아서 몸 전체로 열이 고루 전달되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모든 냉증의 기본적인 이유는 혈액순환 장애입니다. 특히나 수족냉증은 손발쪽에 혈액이 잘 안간다는 것이지요. 병원을 일단 가보시구요. 혈액순환개선 관련 약처방을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    추위 등 외부 자극에 의해 혈관이 수축되면서 손발 같은 말초 부위에 혈액이 적게 공급되어 발생합니다. 출산이나 폐경과 같은 호르몬 변화, 스트레스와 같은 정신적 긴장으로 인해 발생하기도 합니다. 수족냉증은 다양한 원인 질환에 의해 생길 수 있으며확실한 이유는 밝혀지지 않았습니다.