탈퇴한 사용자

손질한 양파 오래 보관하는 방법이 있을까요?

  • 모터원 답변왕
    모터원 답변왕22.07.21

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    못쓰는 스타킹에 양파를 넣어줍니다. 그리고 묶어주시고

    최대한 매듭을 밑에 쪽으로 하고, 최대한 양파를 넣어주시면 됩니다.

    그리고 상온에 매달아 두시면 양파가 물어지지 않고 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 손질한 양파는 물에 깨끗이 씻어서 페이퍼 타월로 물기를 완전히 제거한 후에 지퍼백이나 비닐백에 넣어 냉장고에 보관하면 썪지않고 오랫동안 사용이 가능합니다