저축성 보험보험
예쁜뿔영양195
예쁜뿔영양19521.09.03

태아 어린이보험에관하여 궁금합니다

시어머니께서 태아보험을 넣어주셔서 그냥 보험료 만내다가 보험영상을보게되어 문의합니다 10년납입27세만기입니다 ㅠㅠ 아이가10살이구요 납입기간은 얼마안남은것같아요 보장만 받음되구요 문제는 실비는3년갱신인데요 이게 100세까지 가져갈수있나요 아님 어린이보험을다시가입해야하나요 다시가입해야할경우 심실중격결손을 진단받았어요 1살때 그후 검사한적없이 수술한적도없고 아픈적이없어요 이경우 어린이 보험가입이 가능한가요 보험은 2011.10.8.가입이구요 적립보험금도 받을수있나요 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 만 30세 이후라면 성인보험으로 전환하여야 합니다.

    일부보험사에서 판매되는 어린이보험은 100세까지 보장되는 상품이 있지만 보험료 대비 큰 메리트는 없다고 보입니다.

    어린이보험은 원래 0~15세 사이 어린이를 대상으로 한 종합보험으로 성장기 질병이나 상해에 대한 입원비, 치료비 등 병원비를 보장합니다. 보장 범위가 넓은 데다, 같은 보장이라도 성인보험에 비해 보험료가 최대 30~40% 싼 특징이 있어 가입을 많이하지만 특정 기간이후에는 전환하여야 되는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증권상만기가 정해져있습니다. 2038년으로요. 그럼 만기연장은 안되는걸로알고 있습니다. 다만 예전에는 태아보험가입시 선택사항으로 자동100세만기로 자동승인인정해주는 상품이 있었습니다. 삼성화재콜센터 15885114로전화해서 물어보시는게 가장정확합니다. 그리고 한살때 심실중격결손수술후 복용하는 약이 없다면 다시 보험가입을하는데 큰 지장은 없습니다. 차후 계속 정기검사중인게 아니라면요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 100세 만기로 갈아타셔야 합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 전환이나 해지를 고려중이신 경우 개인의 경제적인 여력과 가족력, 기존 보험가입 내용 등을 종합적으로 고려해서 결정하셔야 합니다.

    보통 50대 초 중반이 되면 갱신되는 실손보험료가 부담되기 시작함

    특별한 병력이 없고, 실손보험 청구도 한적이 없다면 실손보험 전환이 유리할수 있습니다. 현재 실손보험은 자기부담금은 큰편이지만 장기 유지에 유리하기 때문입니다.

    또한 보험료 납입능력 여부도 중요한데, 납입에 무리 없다면 현재 실손보험을 유지, 납입에 무리가 있다면 전환을 고려하시기 바랍니다.

    실손보험을 언제까지 가입해 있어야 하냐는 고민이 되신다면 기존 가입해 있는 보장이 잘 들어있는지 검토 바랍니다. 진단금, 수술비 등의 항목이 적절하게 들어 있다면 해약이 답일수도 있습니다.