저축성 보험보험
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8223.01.18

아이가 골절로다치고난후 치료다한상태서 보험금청구를하게되었는데 궁금한게있습니다

아이의 골절로인해 수술까지하게되었습니다

더구나 지금은 수술끝나고 완치되어서 보험청구하고 금액을받은상태이구요

현재보험은 어린이종합보험 태아때부터 들던거랑

실비를청구하여 받았습니다

이러한경우 보험인상은 어떻게되는지궁금합니다

실비는 갱신형이다보니 인상될거라보는데

종합보험도 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종합보험은 보험료 인상이 되지 않습니다.

    처음 가입시 측정된 보험료를 설정된 기간까지 납부하게 됩니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험금을 신청했다고 해서 개인적으로 보험료가 오르는 것은 아닙니다.

    보험료는 갱신될때 회사의 손해율에 따라 책정되며 처음 가입할때 비갱신으로 가입을

    하였다면 바뀌지 않습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험은 정액형 보상으로 이루어 있으므로 보험기간 동안 보장 되는 보험료가 정해져 있어서

    인상되지는 않습니다.

    실손보험은 좀 다른 성향입니다. 정해진 금액이 아닌 실제 손해된 비용 한해서 보상을 해주기에

    현재 실손 4세대에만 적용 되는 부분 비급여청구금액에 따라 할증요인이 됩니다. 자동차보험과 비슷한 성향입니다.

    아이실비가 21년7월 이전 실비라면 실비청구와 할증은 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 내역을 보면 더 정확한 답을 드릴 수 있는데 태아보험때부터 가입한 보험이 갱신형은 아닐것이라서 인상은 없습니다만

    실비는 해당 실비의 전체가입자 중 아이의 연령대의 가입자 전체의 통계를 보는 것이기 때문에 청구를 많이 했다하여 개인적으로

    할증이 붙지는 않습니다. 걱정은 안하셔도 되세요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험료는 갱신형이라서 인상이되시지만 비갱신 종합보험은 보험료 인상되시는 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 비갱신형 보험이라서 인상되지 않으세요. 처음 산출된 보험료 그대로 유지되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 종합보험은 보험금을 청구해서 받으셨다고 하더라도 따로 인상이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 뿐만 아니라 갱신형 보험(특약 사항을 확인해 보시기 바랍니다)의 경우 갱신 시점에 보험료 인상이 된다고 보시면 됩니다.

    단지 위 청구건으로 인해 개인 할증이 되지는 않는다고 보셔야 할 것입니다.(4세대 실비는 개인 할증이 존재함)