의료 보험보험
빼어난콜리279
빼어난콜리27924.04.04

암보험에 수술비특약이 있는데 타 보험 수술비보험 또 들어도 되나요?

1.

고3 아들

실비, 암 있는데

암보험에 수술비특약이 있어요.

운동하는 아이인데 큰 부상이라도 당하면

MRI 한번찍으면 자부담 10만원은 넘게 떼가네여.

전에 수술한적 있는데

근데 실비에서 자기부담금을 너무 많이 떼서

부담스럽네요.

수술하면

수술비 특약으로 메꿔 지는 구조이긴하나

그래도 부담스러.

타보험사 수술비보험 가입을 하나 더 해도 되나요?

중복으로 100퍼 받을수 있는지요?

보험료 대략 얼마인지도 궁금.

2.

저는 77년생 주부

삼* 화재 통합보험 하나 있는데

여기에 수술비 특약은 안되있더라구요.

따로 가입해야하는지 아님 기존보험에 특약 추가

할수있는지 궁금합니다.

보험료는 대략 어느정도 되는지도 궁금..

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    다른보험가입시 수술비 추가 가능합니다 하지만 이미가입한 보험에는 담보추가가 어렵습니다 실비보험의 자기부담금 공제의 부담을 줄이기 위해서는 수술비 또는 진단금을 준비하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 수술금은 정액담보로 중복지급이 가능한 특약입니다.

    - 기존 보험에 담보 추가는 불가능합니다. 새로운 보험으로 가입하여야합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    1. 네 가능합니다.

    수술비와 같은 특약은 '정액보상' 형태의 보장 담보입니다. 즉 내가 실제 치료비가 얼마나 들었든지 상관없이 약속된 가입금액을 지급하는 것이죠. 그래서 10만원 짜리 수술비를 두 회사에 가지고 있다면 각각 10만원씩 해서 총 20만원, 다섯 회사에 가지고 있다면 총 50만원을 받으실 수 있는 것입니다.

    2. 기본적으로 보험상품은 기존 보장에서 특약을 '빼는'것은 가능하지만 중도에 '추가'하는 것은 불가능합니다.

    그래서 질문자님께서 새롭게 수술비 특약을 준비하고 싶으시다면 현재 나이와 조건에 맞춰 새롭게 보장을 설계하신 다음 가입하셔야 합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수술비특약은 추가가입으로 중복보상이 가능 합니다.

    기존보험에서는 추가는 불가하니 새로 가입 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 수술비 보험은 중복으로 가입이 가능합니다. 중복 보장도 가능합니다.

    2. 기존 보험에 특약 추가는 불가능 합니다. 따로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    1번 문의사항으로 다른보험사에서 정액형 담보로만

    가능하며 실비보험은 현재 중복가입이 안되실겁니다.

    2번 새로운 보험 형태로 추가 가입하셔야합니다.

    기존 보험에 추가는 안됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수술비는 수술시 가입금액만큼 보상을 합니다.

    실손보험은 의료행위로 인해 병원비용을 일부 보상 합니다.

    특약 추가는 불가하고, 원하는 보장으로 다시 가입을 해야 합니다.