의료 보험보험
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.10

질병수술 담보는 얼마가 적당할까요?

안녕하세요. 이번에 보험을 가입하려고 하는데 현재 암보험과 기본 질병수술비가 있는데 새로 가입하려는데서 질병수술비가 26대 58대 24대 질병 등 다양한 질병 수술을을 넣어서 사만원이 넘는데 질병수수로만 이정도는 조금 비싼거 같아서 고민이 드는데ㅜ어떤가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비는 진단이 아닌 병원비용 발생이므로, 실비로 대처가 됩니다.

    다른 특약을 준비 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    50만원정도가 적당하니 모자랄 경우

    추가로 가입하시기 바랍니다.

    여력이 되신다면 더 높이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    수술비 담보의 적정금액은 없습니다.

    높으면 좋으므로 본인상황에 맞게 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 보험사에서 가입을 고려하시는지는 모르겠지만 26대나 58대 그리고 24대는

    질병의 범위가 너무 작네요.

    지금은 100대가 넘어가는 질병수술비가 있어서요.

    또한 보험상품에는 최소보험료가 있어서 4만원대로는 가입이 안되실꺼에요.

    보험료가 많이 오르기도 했고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    보통 질병수술비 30~50정도

    1~5종수술비 정도 넣습니다

    n대수술비는 비추천요 ㅎㅎ

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^