저축성 보험보험
의젓한강아지151
의젓한강아지15123.08.25

질병,상해,수술 실비에 가입되어 있는데수술시 몇%정도 보상받을수 있나요?

제가 전립선암 로봇수술 예정입니다. 수술비가 1000만원대가 넘는데 직장단체 상해보험 가입한것이 있는데실손의료비를 보니 급여,비급여에 입원수술비를 3전만원 한도내에서 보장한다고 하는데 암 수술비도 해당되는것인지, 된다면 얼마나 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    직장 내 실비가 있어서 다행입니다. 로봇수술이라 비급여에서 처리가 될거에요. 개인부담 최저 10% 에서 최대 30% 있고, 환급됩니다.

    그리고 수술특약에서 보장을 + 더 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단체실손 같은 경우는 입원의료비 3천만원, 통원의료비 10만원으로

    개인 실손보다 가입금액이 적습니다.

    보장한도는 가입시기에 따른 자기부담금을 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손의료비에 대해서 문의를 주시는 것 같습니다.

    실손의료비 한도가 3천만원이라는 것은 병원비가 발생시 3천만원 한도로 보상한다는 것이고,

    이는 비율로 나가는것이 아닌 약관에 표기된 지급 기준에 의해 지급됩니다.

    계약별로 지급 기준이 상이하여 약관을 참고 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네보장이 가능하나 지급액은 가입한 상품에 다릅니다.

    만약 4세대 실손이라면 보통지급의료비의 70%가 보상됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 실비보험의 자기부담금이 몇 %인지에 따라서 받을 수 있는 금액이 다를 것입니다.

    계약사항에서 급여, 비급여 자기부담금이 몇% 인지 확인을 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    직장에서 가입한 실손보험은 4세대실손보험으로 급여.비급여 3,000 만원 한도내 보장이지만 비급여 30%자기부담금 공제하고 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정확한금액은 알수 없습니다. 수술시 어떤수술 처치를했는지에 따라다르고 사용약품에 따라다르기 때문에 청구해봐야 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    당연히 보장받을수 있으시구요

    보장 비율의 정확한 내용은 증권이나 가입내역서를 봐야 알겠지만

    아마도 급여 80% 비급여 70% 가 아닐까 합니다