치과건강상담
풋풋한비버46
풋풋한비버4623.08.08

덧니 같은거 빼고 교정하면 얼굴형도 바뀝니까?

어렸을때 치과를 주기적으로 다니지 않았고 타이밍도 놓쳐서, 결국 치아가 틀어졌네요..

그래서 이번 년도에 교정 했습니다.

한지는 한.. 1~2주 정도 됐네요

지금 덧니도 나고 해서 빼야 하는데 혹시 얼굴형도 바뀌나요??

덧니가 입 안쪽으로 뻗은 상태로 난거라 궁금해서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    얼굴형에도 약간의 차이가 나는 경우도 있습니다.

    사람마다 그 정도에는 차이가 큰 편입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열을 배열하고 이동한 공간이 크다면 얼굴형에 영향을 미칠수 잇습니다.

    덧니를 빼거나 해도 치열 자체를 이동시키지 못한다면 열굴형에는 큰 영향을 미치지 않는경우가 많아요.

    정확한 확인은 교정치과에서 교정진단을 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 얼굴형태가 어느정도는 바뀔수 있지만 교정만으로는 얼굴이 다이나믹하게 바뀌거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치교정시 송곳니를 빼지는 않으며, 4번째 치아를 발치하게 되며, 발치교정시 돌출된 치아가 들어가면서 얼굴형이 조금 변화가 있기는 하나 양악수술이 아닌 경우 엄청나게 큰 변화가 있지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.