반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.08
아직 과체중이 아닌 개에게 다이어트 사료를 먹여도되는지
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

보호자가 사고를 당해서 충분한 산책을 앞으로 상당 기간 시켜주지 못할 경우 혹은 항상 계단을 안고 다녀야 하는데 개가 무거워서 살 좀 빼게 하고 싶은 경우 등 아직 과체중은 아니지만 다이어트 사료를 먹여도 문제가 없나요? 영양 등에 있어서. 검증된 브랜드 사료라면.

체중미달이 되지 않을 정도라면 계속 다이어트사료를 먹여도 돼요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다이어트 사료를 먹는다고 살이 빠지는게 아니라 먹는 사료의 양과 운동량에 따라 살이 빠지고 그렇지 않음이 결정이 나는것이라 큰 차이는 없습니다.

    다이어트 사료더라도 하루 급여해야 하는 용량에 포함된 칼로리원을 제외한 다른 필수 영양소들은 균형이 잡혀있으니 크게 상관은 없습니다.

    다만 제한급식으로 다이어트 사료를 지속적으로 먹이게 되는 경우 열량 확보를 위해 자기 근육을 에너지원으로 사용하게 되면 근 위축등이 발생할 수 있으니 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    다이어트식 사료는 영양적인 부분이나, 열량이 기존 사료보다 적기 때문에

    과체중이 아닌 강아지에게 일부러 다이어트 사료를 먹이실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    과체중이 아닌데도 다이어트 사료를 먹여도 되나요 라는 질문이신데 먹여도 됩니다 편하게 생각해시면 되고 일반사료도 조절만 잘하면 먹여도 문제가 되지 않습니다

    산책의 문제도 다음에 시간이 주어졌을때 함께 하시면 됩니다