과거 일본은 왜 조선을 침략한건가요?

그 당시 조선이라는 나라가 일본한테 무슨 잘못을 해서 쳐들어오게 된건가요 ?

임진왜란~ 일제강점기 까지 꾸준히 쳐들어오는데 이유가 있었나요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

일본은 섬나라 이기 때문에 육지를 밟으려면 우리나라를 거치지 않고서는 진출할 수가 없었습니다.

대륙을 밟겠다는 욕심에 우리나라를 시민지로 만들어야 했으니까 조선시대부터 끊임없이 침략했습니다.

아주 나쁜 인간들 입니다.

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    일본은 섬나라라는 지리적 한계 때문에

    늘 대륙으로 진출하고 싶어 했습니다.

    그래서 대륙 진출의 전초 기지로 한반도를 항상 노려서 침략했습니다.

      안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

      일본이 우리나라를 꾸준히 침략을 하는것은

      일본에서 바로 중국이나 다른 나라를 갈수 없기 때문에

      우리나라를 중간 요충지로 두기 위함이고

      우리나라의 여러가지 자원이 일본보다 훨씬더

      풍요로웠을 것으로 추측합니다.