등산·클라이밍취미·여가활동
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.28

비가 오고 난뒤에 등산이 안 좋다고 하는데요

비가 오고 난뒤에는 산이 무너질 위험도 잇엇서 안좋다고 하는데요 보통,등산 하는 분들 비나 태풍이 지나가고 난뒤 어느정도 시간을 두고 등산 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 보통은 비가 온 다음 날까지는 산사태의 위험이 있어서 등산을 쉬고 이틀 후부터는 등산을 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    험하지 않은 산은 괜찮다 봅니다. 돌산은 미끄러울것이구요. 흙길로 되어있는곳은 비온 다음날이 괜찮습니다. 공기도 시야도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    그래도 최소 땅이 마를 때까지는 등산을 안하죠

    산기슭이 무너질 위험도 있고 땅이 축축하니 미끄럽기도 하니깐요