청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08
강아지 집에서 키울때 청소 어떻게 하시나요?

집에서 강아지를 키우게된다면 매일매일 청소를 해주어야할가요? 아니면 날을 잡고 한꺼번에 청소를 해주는것이 낫아요? 다른사람의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    강아지를 키우고 있는데 저희집에서는 냄새가 거의 나질 않는데요.

    젤 중요한것이 예방인거서 같습니다. 우선 강아지 키울때 가장 냄새가 생기고 배이는 곳이 강아지 배변판인데요. 저같은 경우는 시중에 강아지배변용 아크릴시트? 투명 시트같은것을 구해서 드 위에 배변패드를 놓고 씁니다. 그걸 크게 재단해서 시켜서 깔아두면 강아지 소변이 다른곳에 묻거나 배이지 않고 흡수도 안되기때문에 자주 확인하면서 바로바로 닦아주고 휴지는 변기에 버릴수있어 좋아요.

    그런다음 수시로 강아지 냄새제거용 무독성 용액을 자주 뿌려주구요. 또 중요한게 다쓴배변패드쓰레기 보관을 할때 향기나는 배변패드용 쓰레기봉지가 따로 있어서 여기다 보관하고 자주자주 버려주는게 답입니다.

    그외에는 강아지 한달에 한번씩 꼭 목욕시켜주시고. 치아관리 항문낭관리 귓속청소 잘 시켜주시면 사실 중소형개들은 냄새랄게 딱히 없더라구요.

  • 털도 날리고 소변이며 대변 등 치워야하고 뛰면 먼지날리고 매일 청소해줘야 합니다 안하면 안하는대로 지내겠지만 위생이 안좋아지더라고요