청소생활
김치샐러드
김치샐러드24.02.15

집안에 강아지 털과 머리털이 너무 많아요

제가 일주일에 한 번 청소를 해 주는데도 집안에 강아지 털이랑 사람 머리털이 너무 많은데요 청소를 해도 끝이 없어요 어떻게 청소를 해야 쉽게 청소하면서 전체 다 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    반려동물이 없는집도 대부분 하루 내지 이틀에 한번은 청소를 합니다..반려동물 털이 날리는데 일주일에 한번은 좀 심하셨습니다. 간단하게 청소기만 돌리시더라도 수시로 청소를 해주세요. 그럼 한결 청소가 간단해집니다. 일주일이나 그런 환경에서 지내시면 없던 알러지도 생깁니다. 저도 원래 알러지가 없었는데 20대초에 처음으로 독립하면서 청소를 하도 안했더니 알러지비염이 생겼어요...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 강아지나 고양이를 키우면 털이 날리는건 감수를 해야 하는 부분입니다. 아무리 청소를 해도 계속 나옵니다.

    항상 미니 무선 청소기나 끈끈이를 이용해서 털이나 머리가락을 제거 해주는 방법 밖에는 없어요.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    우선 청소기로 자주 청소해주시고요, 선반 위쪽도 자주 닦아서 싸이지 않도록 청소해주시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 일단 일주일에 청소를 한번 하는 습관자체가 청결과는 거리가 있습니다. 청소는 매일해야하고 특히 반려견이나 반려묘가 있다면 더욱 자주해야 털과같은 먼지가 적어집니다