청소생활
모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

집에 강아지털 쉽게 청소하는 법이있을까요?

현재 집에서 강아지를 두마리 키우고 있습니다.

강아지 털이 요즘 유독 많이 빠지는 것 같은데 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 그냥 계속 매일같이 청소를 해야하나요..?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    털은 수시로 청소해주셔야하는데 청소기 돌리는게 어려우시다면 서서 미는 돌돌이가 판매해요~

    그 돌돌이로 수시로 털을 제거하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    털갈이를 할 때는 자주 빗질해서 털 날림을 최소화해 주는 게 좋습니다.

    수시로 청소기 돌려서 털이 이리저리 굴러다니지 않도록 하고 정전기포를 밀대에 끼워서 소파 밑 등을 닦아주면 정전기포에 털이 잘 붙어 나옵니다.

    털갈이를 할 시즌에는 강이지들 털을 바짝 정리해주고 목욕할 때 빗질을 잘해주면 털날림이 확실히 적어집니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    강아지털도 머리카락청소 하듯이 해주시면 좋습니다~ 먼저 청소기를 이용해서 털들을 한번 빨아들여주신다음에 테이프를 이용해서 남은털들 찍어서 청소해주시면 좋아요~ 그리고 강아지털을 자주 빗겨주시면 털이 그나마 덜 빠지고 덜 날립니다~ 자주 빗겨주세요!

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    강아지견종에따라 털빠짐이 틀리다보니..

    매일매일 돌돌이같은걸로 청소해주는것이 좋아요. 세탁시에는 물티슈 2장정도 같이 넣어주면 털뭉치가 물티슈에 붙거든요. 한번해보세요.. 미용을 다듬는수준에서 정기적으로 꾸준히 해주시구요.