청소생활
투붕이
투붕이22.08.25

집 강아지털 치우기 쉬운방법 있나요?

현재 강아지를 두마리 키우고있습니다.

이번에 집 대청소를 하려고하는데, 요즘 강아지 털이 엄청 많이 빠지는 것 같더라구요.

가구 이런데에도 털을 다 제거하고싶은데 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가장 좋은거는 돌돌이 입니다.

    일반 쇼파나 이불이나 옷 묻었을때는 돌돌이로 돌려주시면

    간편하게 제거 할수 있습니다.

    그외 바닥이나 이런대는 청소기 돌려주시면 깔끔하게 관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    정전기포나 돌돌이 테이프를 이용해 털제거를 해주시고 청소기로 한번 더 돌려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    바닥에 떨어진 털은 청소기로 빨아들여주시는게 가장 좋구요~ 남은 털들은 테이프 이용해서 찍어서 제거해주시면 편리하고 좋습니다~ 그리고 강아지털을 자주 빗겨주시면 털이 그나마 덜 날리니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 공기청정기 상시 틀어주고 머리카락이나 버플 제거용 테이프등을 사서 바닥이나 표면에 이것을 이용하여 제가하면 좋습니다.기본적으로 강아지 털 갈이할떄는 빗질을 자주해주시는것도 좋을듯합니다.